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Lamm mit Wein mariniert und Speckbohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammsteaks3
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Weißwein trocken50 ml
Grillgewürz1 Teelöffel
Kräuter der Provence½ Teelöffel
Zwiebel in Streifen1 kleine
Butterschmalz zum Braten20 g
Knoblauchzehen gehackt½
Petersilie gehackt½ Bund
Für die Speckbohnen:
Breite Bohnen300 g
Markenbutter10 g
Bacon gekocht in Streifen50 g
Bohnenkraut Gewürz2 Prisen
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Olivenöl, Zitronensaft und Wein mit dem Grillgewürz und Kräutern der Provence verrühren, die Zwiebelstreifen dazugeben und die Lammsteaks darin über Nacht marinieren. Zwischenzeitlich ein- bis zweimal wenden.

    2.Am Folgetag die Fleischstücke mitsamt den Zwiebelstreifen zwischen Küchenkrepp trockentupfen. In einer Pfanne das Butterschmalz stark erhitzen und die Steaks darin sehr schnell goldbraun braten.

    3.Den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbraten und anschließend mit dem Bratsatz über die Steaks tröpfeln und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Für die Speckbohnen: Die Bohnen waschen und die Enden schräg wegschneiden. Auch die Bohnen mittig einmal schräg durchschneiden, damit kürzere Stücke entstehen.

    5.Die Butter in einem Topf schmelzen und kurz mit dem Bacon durchbraten. Die Bohnen dazugeben und Pfeffer, Salz und Bohnenkraut unterheben. Zwei Esslöffel Wasser zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 12 bis 14 Minuten lang dünsten.

    6.Die Speckbohnen mit den Lammsteaks zu Salzkartoffeln servieren (die Kartoffeln habe ich vor dem Servieren im Bratsatz der Pfanne gewendet, und habe so die leckeren Röst-Aromen noch mit genutzt).

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