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Speckbohnen: so beliebt wie eh und je
Bohnen und Speck gehören – nicht nur für deutsche Gaumen – einfach zusammen. Besonders gern wird die herzhafte Gemüsebeilage zu Lammgerichten serviert, sie passt aber ebenso gut zu Kurzgebratenem vom Schwein oder Rind sowie zu Fischgerichten. Ob der Speck gewürfelt und mit den Bohnen mitgekocht wird oder ob die Bohnen gebündelt und in Speckscheiben eingerollt werden, ist von Rezept zu Rezept verschieden. Entscheidend ist hier, was schmeckt und gefällt.
Praktische Tipps für Speckbohnen
Am besten schmeckt das leckere Gemüse natürlich, wenn Sie zur Zubereitung frische Bohnen verwenden. Saison dafür ist bei uns in den Monaten von Juni bis Oktober. Wenn Sie auch in der übrigen Zeit nicht auf die leckeren Speckbohnen verzichten wollen, können Sie auf tiefgekühltes Gemüse zurückgreifen. Achten Sie aber in jedem Fall darauf, die Bohnen nicht zu weich zu kochen – sie sollen eine angenehm bissfeste Konsistenz haben und appetitlich aussehen.