Rinderfilet mit Speckbohnen

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet 700 Gramm
Prinzessbohnen gefroren 450 Gramm
Schinkenwürfel geräuchert 1 Päckchen
Basmati-Reis 2 Tassen
Knoblauchzehen 3
Champignons braun 500 Gramm
Wasser 0,5 Liter
Rotwein Lambrusco 0,25 Liter
Salz Pfeffer etwas
Kräuterbutter 1
Soßenbinder oder Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
90 (21)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Rindfleisch in gleichgroße Stücke schneiden mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zu sparsam) und von beiden Seiten kurz mit feingeschnittenen Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen. Mit geschlossenen Deckel ca 15min. kochen lassen. Um das Rindfleisch zart zu bekommen, das ganze in einem Schnellkochtopf geben und ca 45min kochen.

2.Schinkenwürfel in einem Kochtopf, ohne Fett kurz auslassen, Fett bildet sich selber. Die Bohnen hinzufügen und vorsichtig umrühren bei geschlossenen Deckel erwärmen, aber nicht kochen. evtl. etwas Salz dazu, aber Vorsicht der Schinken hat schon viel Würze. Bis zum Anrichten warm halten.

3.Basmati-Reis kochen (Wir benutzen ein Reiskocher) Alte Regel 1 Tasse Reis 1 Tasse Wasser

4.Pilze in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Filetstücke aus dem Schnellkochtopf auf die Pilze legen und warm halten. Den sehr würzigen Saft im Schnellkochtopf mit Soßenbinder andicken. Alternativ etwas Mehl mit Wasser in eine Tasse geben und mit der Gabel so lange rühren bis keine Klumpen mehr da sind und im Saft unterrühren.

5.Beim Anrichten ein Stück Kräuterbutter aufs Filet legen.

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