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Omas Erbsensuppe rheinische Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Schälerbsen gelb oder grün500 gr
Möhren2
kleine Stange Lauch1
Zwiebeln2
mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt3
grosses Stück geräucherte Speckschwarte1
sehr klein gewürfelten Räucherspeck250 gr
Bockwürste6
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schälerbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 2 l kaltem Wasser aufsetzen, etwas Salz zugeben, aufkochen. Nun die Speckschwarte zugeben und alles etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze abgedeckt köcherln lassen. Die Möhren und Kartoffeln würfeln, den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in den Topf geben, weiter köcherln lassen, nochmals salzen und pfeffern. Abschmecken, ev. nachwürzen und notfalls noch etwas Wasser zufügen und aufkochen um die gewünschte Konsistenz der Suppe zu erreichen. Wir machen es immer sehr dickflüssig - eher als Eintopf. Zuletzt die Bockwürste mit erhitzen. Mittlerweise die Zwiebeln fein schneiden und zusammen mit dem kleingewürfelten Speck in einer ungefetteten Bratpfanne langsam anrösten, bis alles dunkelbraun wird - Vorsicht, kurz vor dem Anbrennen vom Feuer nehmen und in die Suppe mischen.

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