1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe

Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiße Bohnen mit Suppengrün1 große Dose
Kartoffeln400 gr
Porree50 gr.
Mettenden3 Stück
Bohnenkraut Gewürz2 TL
Salz, weißer Pfeffer, Maggi etwas
Öl2 EL
evtl. Brühpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Porree putzen und in Ringe schneiden. Alles gut abbrausen. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Kartoffeln und Porree darin etwas Farbe nehmen lassen. Mettenden mehrfach anstechen und ebenfalls zugeben. Kurz mitdünsten lassen. Etwa 300 ml Wasser und ein wenig Salz zugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Dann den kompletten Inhalt der Dose mit den weißen Bohnen zufügen. Je nach gewünschter Konsistenz (eher Suppe oder lieber Eintopf) noch Wasser zufügen und evtl. etwas Brühpulver. Aber erstmal vorsichtig mit Salz sein, die Mettenden geben noch Würze ab. Das Bohnenkraut zufügen und bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Mettenden herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder zum Eintopf geben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Maggi abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Weiße-Bohnen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich