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Weiße Bohnen-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen weiß frisch250 gr.
Wurzelgemüse100 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pimentkörner3 Stk.
Kartoffeln3 Stk.
Speckschwarte2 Stk.
Bohnenkraut2 EL
Garten-Wildkräuter3 Tassen
Butter20 gr.
Zwiebel frisch1 Stk.
Kümmel gemahlen1 Pr
Zucker1 Pr
Mehl1 EL
Weinbrandessig3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Bohnen waschen und gut 24 Stunden in kalten Wasser quellen lassen......

    2.am nächsten Tag das Wurzelgemüse(Karotte,Sellerie,Porree) fein säubern, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern in leichten Salzwasser köcheln lassen.....

    3.Kartoffeln schälen,kleinschneiden und ebenfalls getrennt in etwas Salzwasser bisfest kochen....

    4.die Speckschwarten in den Schnellkochtopf, die weißen Bohnen mit dem Einweichwasser dazu und reichlich Bohnenkraut mit rein....alles auf dem zweiten Ring ca. 20 Minuten kochen..... Speckschwarten werden bei mir generell gesammelt und eingefroren und für solche Eintöpfe genommen.....(wer keinen Schnellkochtopf hat sollte die vierfache Zeit einhalten...)

    5.die Gartenkräuter(vor allem Basilikum und Rosmarin, Gartenkresse, Kapuzienerkresse, Liebstöckel,etwas Thymian, reichlich Petersilie und Brennesselspitzen)in kaltes Wasser legen, damit sich die kleinen Tierchen verabschieden....dann alles kleinhacken.....

    6.das Gemüse und die Kartoffeln zu den Bohnen geben.....langsam weiter köcheln lassen....

    7.die Garten-und Wildkräuter zugeben......

    8.die Speckschwarten aus dem Topf nehmen, eine Schwarte klein schneiten und zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel anbraten,etwas Kümmel und Zucker darüberstreuen und weiter anbraten.....kräftig mit Mehl bestäuben und bräunen....alles zusammen in den Bohnentopf geben....

    9.nun vorsichtig mit Salz, kräftig mit Pfeffer und Worcestersoße sowie mit Weinbranntessig abschmecken....

    10.beim servieren ruhig nochmals frisch gehackte Garten-und Wildkräuter darüberstreuen.....

    11.der Eintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser........

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    Rezept von W****e
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