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Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische breite grüne Stangenbohnen1000 gr.
große Gemüsezwiebel rot1
San Marzano Tomaten1 Dose
große Fleischtomaten frisch2
frische Knoblauchzehen3
Pancetta oder Bacon gewürfelt150 gr.
Lardo100 gr.
Bohnenkraut oder 2 TL getrocknet3 Stängel
Rosmarin frisch2 Zweige
Lorbeerblätter3
Oregano frisch3 Stängel
Olivenöl extra vergine100 ml
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Kräuter der Provence1 EL
Petersilie glatt frisch4 Stängel
große rote Kartoffeln, oder mehr2
Bio-Gemüsebrühe gekörnt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.25 ml. des Olivenöls in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel in Fett dünsten, Speck zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die geputzten Bohnen in kleine Stücke schneiden oder brechen. Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Bohnenstücke und Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dosentomaten, Bohnenkraut und den grobgehackten Knoblauch dazu geben und 10 Minuten einkochen. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zusammen mit dem restlichen Öl und den Kräutern hineingeben, mit gekörnter Brühe sowie Paprika bestreuen und gut durchrühren. Alles wieder leicht zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze noch etwa 75 Min. garen (ggf. etwas Wasser zugießen, damit das Gemüse nicht zu trocken wird). Wenn sich die Flüssigkeit mit dem Öl zu einem kräftigen Saft verbunden hat, das Bohnenkraut, Lorbeerblätter und die Kräuterstengel aus dem Topf entfernen. Das Gemüse bei geringer Wärmezufuhr ruhig eine Stunde durchziehen lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt alles Kurzgebratene oder frische Salsicca. Alternativ kann aus zusätzlichen Kartoffeln, Öl und Brühe auch ein sommerlicher Eintopf bereitet werden.

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