Buttermilchsuppe mit Kartoffeln und breiten Bohnen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne breite Bohnen 200 g
Kartoffeln festkochend 300 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 250 ml
Rapsöl 2 EL
Lorbeerblätter 1 frische
Buttermilch 250 ml
Creme fine oder Sahne 1 guten Schuß
Bohnenkraut 1 TL
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 1 Prise
wer mag ein Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
373 (89)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden! Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in getrennten Töpfen mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen!

2.Derweil Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl anrösten mit Brühe ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben! Kurz aufkochen! Dann Kartoffeln dazugeben und leicht stampfen! Bohnen dazugeben. Ca. 10 Minuten weiter köcheln.

3.Buttermilch und Creme fine dazugeben und bei kleinster Hitze warmhalten! Mit Bohnenkraut, Knobipfeffer,Muskat und Salz und Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken!

4.Servieren!

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