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Buttermilchsuppe mit Kartoffeln und breiten Bohnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne breite Bohnen200 g
Kartoffeln festkochend300 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe250 ml
Rapsöl2 EL
Lorbeerblätter1 frische
Buttermilch250 ml
Creme fine oder Sahne1 guten Schuß
Bohnenkraut1 TL
Knoblauchpfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
wer mag ein Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden! Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in getrennten Töpfen mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen!

    2.Derweil Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl anrösten mit Brühe ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben! Kurz aufkochen! Dann Kartoffeln dazugeben und leicht stampfen! Bohnen dazugeben. Ca. 10 Minuten weiter köcheln.

    3.Buttermilch und Creme fine dazugeben und bei kleinster Hitze warmhalten! Mit Bohnenkraut, Knobipfeffer,Muskat und Salz und Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken!

    4.Servieren!

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