Kartoffelsuppe mit Schneidebohnen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 400 gr.
Zwiebel 1
Butter 30 gr.
Gemüsebrühe 1 Liter
Grüne Bohnen 500 gr.
Schlagsahne 200 gr.
Bacon 1 Päckchen
Majoran frisch 1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
301 (72)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in der Butter andünsten. Brühe zugießen und 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

2.Die Bohnen waschen, putzen dann in kleine Stücke schneiden.

3.Die Kartoffeln in der Brühe pürieren und nun die Sahne zugießen. Bohnen zugeben und bei kleiner Hitze nochmals etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten und zur Suppe geben (wer es etwas kalorienärmer mag, sollte den ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen!)

5.Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Suppe geben.

6.Guten Appetit!

7.Nun gibt es endlich die Bilder dazu!

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