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Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück600 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Bindfaden etwas
Butterschmalz1 EL
Speckbohnen:
Bohnen40
Speck durchwachsen, in Scheiben10 Scheiben
Salz etwas
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln neu600 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Rapsöl etwas
Rosmarin frisch etwas
Schalotten-Rotweinreduktion:
Schalotten2
Zucker braun1 EL
Wacholderbeeren4
Lorbeerblatt frisch1
Portwein rot150 ml
Spätburgunder150 ml
Wasser100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rinderfilet:

    1.Rinderfilet parrieren/Sehnen entfernen! Und Kater damit füttern! :-D Dann mit Bimdfaden etwas kompakt binden. Dann mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen! Dann LEICHT Pfeffern & Salzen!

  • Bohnen:

    2.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken und je 4 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

  • Kartoffeln: Backofen auf 120°Grad vorheizen!

    3.Kartoffeln waschen, evtl. schlechte Stellen abschneiden und Kartoffeln vierteln. Rosmarin waschen, grob hacken und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl marinieren.

  • Rinderfilet:

    4.Rinderfilet in heissem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und auf eine Platte setzen. Stich in die dickste Stelle stecken und im ofen auf 50/55°Grad Stich garen. Ca. 30 Minuten (+-)

  • Kartoffeln/ bei mir aus der Heißluftfriteusse!:

    5.Kartoffelspalten in die Friteusse geben und solang bruzeln bis das Rinderfilet servierbereit ist!

  • Schalottenreduktion:

    6.Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Im Filetbratfett anbraten und mit Zucker bestreuen, etwas karamellisieren und mit Portwein & Spätburgunder ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und alles bis auf die Hälfte einreduzieren! Nach und nach noch etewas Wasser dazugeben! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken!

  • Rinderfilet:

    7.Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ziehen lassen! In der Zwischenzeit Bohnen ineiner Pfanne in etwas Butter anbrutzeln und dann mit den Kartöffelchen auf Teller verteilen! Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit Reduktion zu den Bohnen/Kartoffeln geben! Servieren und genießen!

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