Rinderfilet aus dem Backofen -SUPERZART-

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet:
Rinderfilet argentinisch vom Mittelstück 600 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Bindfaden etwas
Butterschmalz 1 EL
Speckbohnen:
Bohnen 40
Speck durchwachsen, in Scheiben 10 Scheiben
Salz etwas
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln neu 600 g
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Rapsöl etwas
Rosmarin frisch etwas
Schalotten-Rotweinreduktion:
Schalotten 2
Portwein rot 150 ml
Spätburgunder 150 ml
Wasser 100 ml
Lorbeerblatt frisch 1
Wacholderbeeren 4
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas

Zubereitung

Rinderfilet:

1.Rinderfilet parrieren/Sehnen entfernen! Und Kater damit füttern! :-D Dann mit Bimdfaden etwas kompakt binden. Dann mind. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen! Dann LEICHT Pfeffern & Salzen!

Bohnen:

2.Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 3 Minuten garen, kalt abschrecken und je 4 Bohnen mit je einer Scheibe Speck umwickeln.

Kartoffeln: Backofen auf 120°Grad vorheizen!

3.Kartoffeln waschen, evtl. schlechte Stellen abschneiden und Kartoffeln vierteln. Rosmarin waschen, grob hacken und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl marinieren.

Rinderfilet:

4.Rinderfilet in heissem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten und auf eine Platte setzen. Stich in die dickste Stelle stecken und im ofen auf 50/55°Grad Stich garen. Ca. 30 Minuten (+-)

Kartoffeln/ bei mir aus der Heißluftfriteusse!:

5.Kartoffelspalten in die Friteusse geben und solang bruzeln bis das Rinderfilet servierbereit ist!

Rinderfilet:

6.Rinderfilet aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in Alufolie ziehen lassen! In der Zwischenzeit Bohnen ineiner Pfanne in etwas Butter anbrutzeln und dann mit den Kartöffelchen auf Teller verteilen! Rinderfilet in 6 Stücke schneiden und mit Reduktion zu den Bohnen/Kartoffeln geben! Servieren und genießen!

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