Rinderfilet aus dem Römertopf mit Nusskartoffeln und Bohnen

Rezept: Rinderfilet aus dem Römertopf mit Nusskartoffeln und Bohnen
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02:30
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Rinderfilet
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver
1 kg
Suppengemüse
750 ml
Rotwein schwer
2 EL
Brühe instant
1 TL
Soßenbinder
Nusskartoffeln
2 kg
Kartoffeln
2 EL
Butter
400 Gramm
Haselnüsse
Bohnen im Schinkenspeckmantel
140 Stück
Bohnen grün frisch
20 Scheibe
Schinkenspeck
1 Prise
Salz
1 TL
Butter
1 Schuss
Pflanzenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
08.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
6,9 g
Fett
6,5 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rinderfilet aus dem Römertopf mit Nusskartoffeln und Bohnen

1
Das Filet salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen. Das Suppengemüse in den gewässerten Römertopf unaufgetaut hineinlegen, gewürztes Rinderfilet darauf legen und bei 250 °C ca. 2,5 Stunden im Backofen schmoren.
2
Den Rotwein mit dem Brühepulver aufkochen und nach ca. 30 Minuten Backzeit in den Römertopf zum Fleisch geben. Nach der Garzeit das geschmorte Fleisch aus dem Römertopf nehmen und warmstellen. Den Gemüse-Weinsud pürieren und durch ein Sieb streichen. Diese Soße gegebenenfalls nach Geschmack binden.
3
Zum Servieren das Filetstück in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Für die Nusskartoffeln die Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und mit der Butter zu einem zähen Püree verarbeiten. Danach erkalten lassen, zu einer Rolle formen, in Alufolie wickeln und 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Am nächsten Tag die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese von beiden Seiten in den gehackten Haselnüssen wenden. Anschließend die Kartoffelplätzchen bei 180 °C ca. 20 Minuten auf einem gefetteten Backblech im Backofen erhitzen und sofort nach dem Backvorgang servieren.
6
Für die Bohnen im Schinkenspeckmantel die Bohnen in reichlich gesalzenem Wasser kurz aufkochen und abschütten. Dann immer 7 Bohnen mit einer Scheibe Schinkenspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
7
Anschließend in reichlich Butter mit einem Schuss Pflanzenöl kurz vor dem Servieren sanft erhitzen und den Schickenspeck leicht knusprig braten. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen!

KOMMENTARE
Rinderfilet aus dem Römertopf mit Nusskartoffeln und Bohnen

Benutzerbild von nb2006
   nb2006
Ich plane für meinen Freund ein 4-Gänge Menue ;) habe sehr lang nach Hauptspeise gesucht & ich werde dieses Gericht als Hauptspeise ihm servieren, klingt nämlich seeeehr lecker!!!
   morganelefay
Super, super lecker, habe es heute mit meinem Mann und meinen Freunden ausprobiert und kann nur sagen, das wir zu viert den ganzen Braten mit sehr viel GENUSS verspeist haben. Dafür gibts von uns allen 20 * * * * *, von jedem 5 * * * * * ;-)
   frisco323
Schaut gut aus. werde es nachkochen Vorab4* LG Mik

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