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Medaillons vom Kalb und Schwein mit Pfefferrahmsoße an Prinzessböhnchen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch und Soße: etwas
Schweinefilet400 gr.
Kalbsfilet400 gr.
Gemüsezwiebel3 Stk.
Kalbsfond500 ml
Weißwein250 ml
Crème fraîche200 gr.
Pfefferkörner grün6 EL
Böhnchen: etwas
Prinzessbohnen400 gr.
Kräuterbutter40 gr.
Kräuter1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Bacon12 Scheibe
Röstinis: etwas
Kartoffeln400 gr.
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Mehl2 EL
Backpulver¼ TL
Ei verquirlt2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Filet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Fleisch in Butter kurz anbraten (nicht zulange, denn das Fleisch zieht im Ofen noch nach!). Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Das Fleisch kurz mitköcheln lassen, herausnehmen und mit Alufolie bedeckt im Ofen bei 160 °C warm stellen.

    2.Crème fraîche in den Bratenfond einrühren und die Pfefferkörner hinzufügen. Köcheln lassen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist und evt. abschmecken.

    3.Die Bohnen vorsichtig zu "Bündeln" à ca. 10 Stück in die Hand nehmen und dieses Bündel in eine Scheibe Räucherbauch wickeln. Die Bündelchen auf ein Backblech legen. Butter mit Pfeffer, Salz und Kräutern in einem Topf zerlassen und die Mischung über die Bohnen träufeln. Die Böhnchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.

    4.Für die Röstinis die geraspelten Kartoffeln unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Mehl, Backpulver und Eier dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl erhitzen, pro Portion ca. 1-2 EL der Mischung in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken glatt streichen. 5-7 Minuten goldbraun backen, einmal wenden. Abtropfen lassen.

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