Schweinefilet im Speckmantel mit Bohnen, Kartoffeln und Pfeffersoße

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 600 gramm
Kartoffeln 1 kg
Prinzessbohnen 1 Dose
Speck 2 Pakete
Eigelb 2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfefferkörner etwas
Sahne 1 Becher
etwas Sahnekäse etwas
Milch etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
454 (108)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.das Schweinefilet waschen und abtupfen. Salzen und pfeffern und mit Speck umwickeln. Den Speck mit Zahnstochern fixieren. Kartoffeln schälen und weich kochen.

2.Kartoffeln abschütten, mit Milch, Butter und einem Eigelb zerstampfen, würzen und mit Hilfe einer Spritzdüse auf ein Gitterrost mit Backpapier drücken, sodass kleine Häufchen entstehen. Die Kartoffeln mit Eigelb bestreichen Backofen auf 120 C° vorheizen Das Schweinefilet in einer Kasserrolle rings herum braun anbraten und mit den Kartoffeln für 15 Minuten in den Backofen geben.

3.Bohnen abschütten und abwaschen. Bohnen in kleinen Päckchen zusammen legen und mit Speck umwickeln und anbraten. Bratensaft der Bohnen in Speck mit einigen Senfkörnern kurz anbraten, mit Sahne und einem EL Sahnekäse aufkochen.

4.Fleisch aus dem Ofen nehmen und den übrigen Bratensaft in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln ebenfalls aus dem Ofen nehmen Fleisch aufschneiden, sollte innen noch einen rosa Kern aufweisen, servieren

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