Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen

50 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ,sauber pariert 300 gr.
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffel geschält frisch.mehlig kochend 450 gr.
Sahne 100 ml
Butter 30 gr.
Olivenöl extra vergine 4 Esslöffel
Rucola,küchenfertig geputzt 100 gr.
Pfifferlinge frisch,küchenfertig geputzt 125 gr.
feine Zwiebelwürfel 1 Esslöffel
Knoblauch gehackt 1
Pernod 1 Esslöffel
Sahne 250 ml
frische Thymianblättchen 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Filet in Butterschmalz rundherum anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 120 Grad ca.12-15 Min.rosa braten.

2.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.Sahne angießen.Aufkochen lassen und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Olivenöl unterheben.

3.Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten.Pfifferlinge zugeben.Anrösten lassen und mit Pernod ablöschen.Einkochen und Sahne zugießen.Sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thymianblättchen unterheben.

4.Kartoffelstampf mittig auf einen Teller anrichten.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf das Püree legen.Mit Pfifferlingen und deren Sauce napieren.

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