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Schweinefilet mit Kartoffel-Rucola-Stampf und Pfifferlingen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet ,sauber pariert300 gr.
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kartoffel geschält frisch.mehlig kochend450 gr.
Sahne100 ml
Butter30 gr.
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Rucola,küchenfertig geputzt100 gr.
Pfifferlinge frisch,küchenfertig geputzt125 gr.
feine Zwiebelwürfel1 Esslöffel
Knoblauch gehackt1
Pernod1 Esslöffel
Sahne250 ml
frische Thymianblättchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Filet in Butterschmalz rundherum anbraten.Herausnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 120 Grad ca.12-15 Min.rosa braten.

  • 2.Kartoffeln in Salzwasser kochen.Abgießen,ausdämpfen lassen und grob zerstampfen.Sahne angießen.Aufkochen lassen und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola und Olivenöl unterheben.

  • 3.Zwiebel und Knoblauch in Butterschmalz andünsten.Pfifferlinge zugeben.Anrösten lassen und mit Pernod ablöschen.Einkochen und Sahne zugießen.Sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.Thymianblättchen unterheben.

  • 4.Kartoffelstampf mittig auf einen Teller anrichten.Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und auf das Püree legen.Mit Pfifferlingen und deren Sauce napieren.

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    Rezept von golfvornholz
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