Schlemmertopf

1 Std 10 Min leicht
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katoffeln /Pellkartoffeln 600 gr
Zwiebel gewürfelt 1
Schinken gekocht und gewürfelt 150 gr
Öl 4 El
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Porree geputzt in feine Ringe geschnitten 1 Stange
Schmand 1 Becher
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
18,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.abschrecken und pellen.Dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heißem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Zum Schluß noch die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

2.Den Schinken in einer 2ten Pfanne in etwas Butter anbraten und die Porreeringe dazugeben. Alles ca 5 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die gebratenen Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Porree-Schinken-Masse darüber verteilen.

4.Die Eier gut verquirlen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf geben .

5.Den Auflauf bei 200° ca 20-25 Min backen

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