1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmertopf

Schlemmertopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katoffeln /Pellkartoffeln600 gr
Zwiebel gewürfelt1
Schinken gekocht und gewürfelt150 gr
Öl4 El
Salz ,Pfeffer ,Muskat etwas
Porree geputzt in feine Ringe geschnitten1 Stange
Schmand1 Becher
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen.abschrecken und pellen.Dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in heißem Öl goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.Zum Schluß noch die Zwiebelwürfel dazugeben und mit anschwitzen.

    2.Den Schinken in einer 2ten Pfanne in etwas Butter anbraten und die Porreeringe dazugeben. Alles ca 5 Min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die gebratenen Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Porree-Schinken-Masse darüber verteilen.

    4.Die Eier gut verquirlen und mit dem Schmand verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf geben .

    5.Den Auflauf bei 200° ca 20-25 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schlemmertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich