AUFLAUF: ÜBERBACKENE BECHAMEL-KARTOFFELN

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel 1
Margarine 40 gr.
Mehl 30 gr.
Milch 0,25 Liter
EL Brühe 1 -2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Lauch 1 Stange
Fleischwurst 200 gr.
geriebenen Käse 125 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln ca. 20min kochen,abschrecken und pellen. Die Zwiebel fein würfeln und in 30g Fett glasig dünsten.Mit dem Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser und der Milch ablöschen, aufkochen und die Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

2.Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Fleischwurst längs halbieren und in Scheiben schneiden. 10g Fett erhitzen, Lauch und Wurst darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Wurst mit dem Lauch in eine gefettete Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30min goldgelb überbacken.

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