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Auflauf/Überbackenes - Hähnchenauflauf mit Spinat und Gorgonzola

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 gramm
Hähnchenbrustfilets a ca. 150 gramm4
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Blattspinat800 gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Sauce Hollandaise für 1/4 l Flüssigkeit1 päckchen
Butter50 gramm
Gorgonzola100 gramm
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pellkartoffeln kochen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Im heißen Bratfett Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben.

    3.1/8 Liter Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Butter und Käse grob würfeln und beides in der Soße schmelzen. Mit Zitronensaft abschmecken und über die vorbereiteten Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.

    4.TiP: Für Fisch-Fans.. das Hähnchen austauschen und stattdessen Lachs oder Victoria-Barsch-Filet nehmen.

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