Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

Rezept: Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce
Ein wirklich leckeres Advendsessen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rumpsteaks
2
Rumpsteaks ca.220g mit eingeritzter Fettkante
etwas Öl
Senf zum bestreichen
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Baconkartoffeln
18
Piccolo Kartoffeln festkochend
18 Scheiben
Baconspeck
Pfeffer aus der Mühle
Linsengemüse
1 Kaffeetasse
Tellerlinsen
1
Kohlrabi gewürfelt
2 kleine
Karotten in Scheiben
1
Knoblauchzehe
5
Schalotten
1 kleine
Chillischote
0,5 Teelöffel
Zimt gemahlen
1 kleines Glas
Kapern
Salz,Pfeffer,Margarine
Rotweinsauce
1 grosse
Zwiebel
0,25 Liter
Rotwein trocken
1 EL
Senf mittelscharf
0,5 TL
Zimt gemahlen
Saft einer Zitrone
1 EL
Zucker
Salz,Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
0,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

Die Rumpsteaks
1
Die Steaks mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen, Etwas Oel in eine Pfanne geben und die Rumpsteaks von beiden Seiten medium braten.Die Steaks im Backofen warmstellen.
Die Baconkartoffeln
2
Die kleinen festkochenden Kartoffeln kochen,danach pellen. Den Bacon auf der Arbeitsplatte auslegen,je eine Kartoffel darauflegen,pfeffern und aufrollen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 200° Umluft ca. 15-20 min.knusprig backen,danach den Backofen auf ca. 80° runterdrehen
Das Linsengemüse
3
Die Linsen ca. 40 min. mit der dreifachen Menge Wasser kochen,in einem Sieb abgießen,beiseite stellen. Den Kohlrabi schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Etwas Margarine in einem Topf erhitzen.Die Schalotten,Knoblauch und Chilie darin anschwitzen.Die Karotten, und den Kohlrabi dazugeben und garen.Zum Schluss die Linsen und die Kapern dazugeben. Mit Zimt,Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Rotweinsauce
4
In den Bratenfond,die Zwiebeln anschwitzen und mit Orangensaft und Rotwein ablöschen,Senf,Zimt,Zucker,Salz und Pfeffer zugeben und etwas einreduzieren und mit dem Pürrierstab fein pürrieren.

KOMMENTARE
Rumpsteak mit Baconkartoffeln und winterlichem Linsengemüse und Rotweinsauce

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das ist eine meiner Lieblingsfleischsorten, das nehm ich mit, sehr lecker, wie das schon aussieht ;-), lg Denise
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, eine tolle Idee, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen daür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Echt lecker ... 5*chen und vlg Brigitte
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Endlich wieder Leckeres aus Eurer Küche....verdiente 5* und gvlg Ruth
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmhhh... ein richtiges Leckerchen... schön, dass Ihr wieder hier seid... freue mich richtig, wieder Rezepturen von Euch zu lesen und zu sehen... ;-) glG Christa

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