Suche nach: „Rotweinsauce Rezepte“

Coq au vin, Hühnchen in Rotweinsauce - Rezept
Rotweinsauce - Rezept
Rotweinsauce - Rezept - Bild Nr. 2
37 Min
(4)
Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce - Rezept - Bild Nr. 2
Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce
2:00 Std
(8)
Geflügelleber in Rotweinsauce - Rezept
Kräuterfleischküchle in Rotweinsauce - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung