Rotweinsauce Rezepte

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Rezepte sortiert nach:
Entenbraten mit Pfeffer-Rotweinsauce - Rezept
Entenbraten mit Pfeffer-Rotweinsauce
3:30 Std
(35)
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente, ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel, Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept
Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler
12:45 Std
(1)
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Demiglace braune Kraftsoße
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Zucchini
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Tomaten mittelgroß
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • Parmesan
  • Thymian getrocknet
Coq au vin, Hühnchen in Rotweinsauce - Rezept
Coq au vin, Hühnchen in Rotweinsauce
1:30 Std
(30)
ZUTATEN
  • Hühnchenschenkel
  • rote Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Knoblauch frisch
  • Ingwer frisch
  • Schinkenspeck
  • Brühe
  • Cognac oder Weinbrand
  • Kräuter, Oregeno, Thymian, Petersilie, Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
Hackfleischbällchen in Rotweinsauce mit Nudeln - Rezept
Hackfleischbällchen in Rotweinsauce mit Nudeln
1:00 Std
(14)
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Wasser
  • Garam-Masala
  • Tomatenmark
  • Schalotten gehackt
  • Spaghetti
  • Petersilie
Dreierlei Püree mit feiner Kalbsleber an Salbei, Rotweinsauce und warmen Birnen - Rezept
Dreierlei Püree mit feiner Kalbsleber an Salbei, Rotweinsauce und warmen Birnen
1:10 Std
(1)
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Süßkartoffel
  • Schalotte
  • Salbei frisch
  • Kalbsleber
  • Salz
  • Butter
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Kalbsfond
  • Portwein
  • Birnen
Fisch richtig braten
Tipp
Weihnachts-Auflauf mit Rotweinsauce.... heiß serviert - Rezept
Weihnachts-Auflauf mit Rotweinsauce heiß serviert
(88)
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Eiweiß
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Fleischbouillon
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Express Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
  • rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Rinder- oder Kalbsfond
  • eiskalte Butter
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
freifliegender Salat mit roter Ente - Rezept
freifliegender Salat mit roter Ente
3:40 Std
(13)
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Essig, Öl, Pfeffer Salz
  • Barbarieentenbrust
  • Wildblütenhonig
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch frisch
  • Thymianzweige
  • Pfälzer Dornfelder, halbtrocken
  • Suppengemüse
  • Thymianzweig
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
Kaninchen in Rotweinsauce - Rezept
Kaninchen in Rotweinsauce
(21)
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Speckwürfel
  • Champignons Konserve
  • Rotwein
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Sahne 10 Fett
  • Silberzwiebeln
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Speisenwürze
  • Rapsöl
  • Kalbsfond
Schweinenackenbraten mit Rotweinsauce - Rezept
Schweinenackenbraten mit Rotweinsauce
(61)
ZUTATEN
  • Schweinenackenbraten mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zuckerrübensirup
  • Lauch
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knollensellerie frisch
  • Wasser
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Ingwer gemahlen
  • etwas Sud vom Kirsch Chutney aus meinem KB
  • Konditüre Karibische Kirsche aus meinem KB
  • Creme fraiche
  • Waldfruchtsalz
  • Kohlrabi rot
  • Schmand
  • Petersilie
  • Spätzle
Rindersteak in Rotweinsauce - Rezept
Rindersteak in Rotweinsauce
10 Min
(20)
ZUTATEN
  • Rindersteaks a ca 300 g ca 2 Finger breit
  • Rotwein trocken
  • Salz, Pfefferkörner, Pfeffer und Paprikapulver
  • etwas Olivenöl
Rotweinsauce zum Weinachts-Auflauf - Rezept
Rotweinsauce zum Weinachts-Auflauf
20 Min
(85)
ZUTATEN
  • halbtrockenen Rotwein
  • Zucker
  • Zimt
  • Speisestärke
  • Apfelsinen
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce - Rezept
Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce
3:05 Std
(39)
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Staudensellerie
  • Rotwein trocken
  • Speckwürfel
  • Senf extra scharf
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Kräuteröl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rinderbrühe
  • Butter kalt
  • Möhre
Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce - Rezept
Rinderminuten-Steaks in Rotweinsauce
40 Min
(103)
ZUTATEN
  • Rinderminuten-Steaks
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • kalte Butter
Keine Fettspritzer Beim Braten
Tipp
Rotweinsauce - Rezept
Rotweinsauce
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Fleischbouillon
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Express Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Rinder- oder Kalbsfond
  • eiskalte Butter
  • Öl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Essig, Öl, Pfeffer Salz
  • Barbarieentenbrust
  • Wildblütenhonig
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch frisch
  • Thymianzweige
  • Pfälzer Dornfelder, halbtrocken
  • Suppengemüse
  • Thymianzweig
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Speckwürfel
  • Champignons Konserve
  • Rotwein
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Sahne 10 Fett
  • Silberzwiebeln
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Speisenwürze
  • Rapsöl
  • Kalbsfond
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinenackenbraten mit Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Zuckerrübensirup
  • Lauch
  • Möhren
  • Zwiebeln
  • Knollensellerie frisch
  • Wasser
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Ingwer gemahlen
  • etwas Sud vom Kirsch Chutney aus meinem KB
  • Konditüre Karibische Kirsche aus meinem KB
  • Creme fraiche
  • Waldfruchtsalz
  • Kohlrabi rot
  • Schmand
  • Petersilie
  • Spätzle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rindersteaks a ca 300 g ca 2 Finger breit
  • Rotwein trocken
  • Salz, Pfefferkörner, Pfeffer und Paprikapulver
  • etwas Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • halbtrockenen Rotwein
  • Zucker
  • Zimt
  • Speisestärke
  • Apfelsinen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Staudensellerie
  • Rotwein trocken
  • Speckwürfel
  • Senf extra scharf
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Kräuteröl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rinderbrühe
  • Butter kalt
  • Möhre
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rinderminuten-Steaks
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • kalte Butter
Zum Rezept
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Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.
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