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Steak Strindberg an Spargel mit Schalotten-Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderminutensteaks1 Pfund
Kartoffel geschält frisch gegart5 Stück
Spargel frisch1 Pfund
Zwiebeln gehackt2 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten½ Bund
Eier Freiland2 Stück
Karotte½ Stück
Sauce Béarnaise250 g
Knoblauchzehe½ Stück
Weizenmehl250 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein0,30 Liter
Senf1 EL
Zimt1 Prise
Gartenkräuter etwas
Salz, Zucker etwas
Pfeffer etwas
Markenbutter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel zum Garen in Folie legen Butter, Salz und etwas Zucker darübergeben. Gut einwickeln und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. 200 Grad Ober- und Unterhitze.

    2.Für die Strindbergs den Zwiebel-Bierteig fertingen, bis auf das unter zu ziehende geschlagene Eiweiss, welches erst kurz vor dem Bratvorgang erfolgt.

    3.Nun die Steaks würzen und beidseitig dünn mit Senf bestreichen in Mehl wälzen und dann mit dem Zwiebel-Bierteig umhüllt sofort in das heisse Öl geben.

    4.In einem weiteren Bräter jetzt etwas Vanillezucker sowie einen Teelöffel normalen Zucker karamelisieren lassen, dann einen Esslöffel Butter zufügen und die Scharlotten darin anschmoren, mit Rotwein ablöschen und bei kleiner Flamme einreduzieren lassen.

    5.In einem weiteren Topf eine Kräuter-Béarnaisel fertigen (sorry habe Fertigprodukt verwendet, aber mit Gelbei, eigenen Kräutern und gerieber Karotte aufgewertet) selbige dann auf kleinster Flamme warm halten.

    6.Als Beilage sollte es Kroketten geben, habe aber dann kurzfristig umentschieden und Kartoffelplätzchen mit Muskat dazu gemacht.

    7.Ist Alles fertig gegart, wird auf einen Spiegel mit den einreduzierten, mit Zimmt, Salz und Pfeffer abgeschmeckter Rotweinscharlotten angerichtet, als Getränk passt der Rotwein gut, aber auch ein gutes Pils!

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