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Spargel vom Niederrhein in bester Gesellschaft

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Walbecker Spargel frisch500 Gramm
Meersalz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Zitrone1 halbe
Supreme vom Perlhuhn, sauber pariert2
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Butterschmalz etwas
Drillinge mit Schale, Menge je nach Appetit etwas
Meersalz2 handvoll
Wasser etwas
für die Bärlauchsauce: etwas
Schalotte, fein gewürfelt1 kleine
Butter1 Esslöffel
etwas Mehl etwas
Gemüsebrühe125 Milliliter
Sahne oder Creme fine125 Milliliter
Saft einer halben Zitrone etwas
Bärlauch frisch40 Gramm
Meersalz, Pfeffer, Zucker und eine Messerspitze Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst breiten wir die Runzelkartoffel zu. Die kleinen Drillinge mit 2 handvoll Meersalz und nicht zu viel Wasser ca.20-25 Minuten im Topf ohne Deckel kochen...bis das Wasser verdampft ist. Immer wieder ein bisschen durchschütteln, damit sich beim Ausdämpfen eine feine weiße Salzkruste bilden kann.

    2.Den geschälten Spargel mit Salz/Zucker und einer halben Zitrone bissfest garen.

    3.Die Perlhuhn-Supreme sauber parieren und vom unteren Flügelgelenk befreien. Das geht prima mit der Geflügelschere. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten und bei geschlossenem Deckel kurz garen. Das geht recht schnell...ca.5-10 Minuten.

    4.Die Sauce geht auch recht fix...Schalottenwürfelchen in etwas Butter glasig werden lassen, mit etwas Mehl bestäuben und mit heisser Gemüsebrühe ablöschen ( wie eine Bechamelsauce) , die Sahne dazu geben und mit Salz/Pfeffer/Zucker/Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Bärlauch dazu geben und mit dem Pürierstab aufmixen. Fertig ist sie schon!

    5.Nun nur noch anrichten ..... und genießen..... Deko waren ein paar Würzblüten, etwas Gartenkresse und einige Speckröllchen

    6.UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2008er Sonett QbA Grauburgunder vom Weinhaus Joachim Heger". Sein Bouquet ist von gutem Ausdruck, aber nicht aufdringlich. Er ist geprägt von Aromen frischer grüner Trauben, gelber Blüten und Delicious-Äpfeln. Ist auch ein perfekter Begleiter zu einem Steinpilzrisotto.

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