Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust...

Rezept: Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust...
...auf Granatapfel-Rotwein-Jus zu Steinpilzraviolo und Sarawak-Zitronen-Beurre blanc
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...auf Granatapfel-Rotwein-Jus zu Steinpilzraviolo und Sarawak-Zitronen-Beurre blanc
01:30
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4319
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Die Wachtelbrüstchen
16
Wachtelbrüstchen
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Butterschmalz
1 Esslöffel
Ahornsirup
1 Esslöffel
Sojasauce hell
Der Pastateig
300 Gramm
Pastamehl
3
Eier
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz fein
Die Füllung
30 Gramm
Steinpilze getrocknet
2
Schalotten gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Trüffelbutter
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel
Ricotta
2 Esslöffel
Mie de Pain
1 handvoll
Petersilie gehackt
Meersalz aus der Mühle
Granatapfel-Rotwein-Jus
2
Schalotten
1,5 Esslöffel
Rohrzucker
250 Milliliter
Rotwein trocken
1 Zweig
Rosmarin
1 Esslöffel
Granatapfelsirup
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Sarawak-Zitronen Beurre blanc
2
Schalotten
1 Zehe
Knoblauch frisch
1 Esslöffel
Butter
250 Milliliter
Weißwein trocken
Zesten einer unbehandelten Zitrone
200 Gramm
Sahne 30% Fett
0,5 Teelöffel
Sarawak-Pfeffer gestoßen
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
16,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Nudelteig herstellen und eine gute halbe Stunde in Folie ruhen lassen. Während dieser Zeit stellen wir die Steinpilzfüllung her. Die eingeweichten Steinpilze fein hacken. Die Champignons ebenfalls hacken. Schalottenwürfelchen in etwas Butter anschwitzen und die Pilze zufügen. Bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Salz kräftig anbraten. Etwas gehackten Rosmarin, Trüffelbutter und Knoblauch dazu geben. In einer Schüssel auskühlen lassen und mit dem Ricotta und den Weißbrotbröseln zu einer Masse verarbeiten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2
Für die beiden Saucen jeweils 2 Schalotten grob würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Für den Grantapfel-Rotwein-Jus karamelliesieren wir die Schalottenwürfel mit Rohrzucker und löschen mit dem Rotwein ab. Granatapfelsirup und Rosmarin zugeben und bei kleiner Flamme langsam einreduzieren lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Für die helle Sauce geben wir zu den Schalottenwürfelchen die Zesten einer Biozitrone und löschen mit einem guten Schuss trockenem Weißwein ab. Die gestoßenen Pfefferkörner zugeben und die Sahne angießen. Wieder auf kleiner Flamme einreduzieren und schließlich durch ein Sieb passieren.
3
Den Nudelteig mit der Maschine auswalzen und möglichst große Kreise ausstechen. Jeweils einen Esslöffel von der Pilzfüllung darauf geben und den Rand mit etwas Wasser bepinseln. Einen zweiten Kreis darauf legen und ohne Lufteinschlüsse kräftig andrücken. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
4
Die Wachtelbrüstchen bereiten wir zum Schluß zu, da sie eine sehr kurze Garzeit haben. Die Brüstchen säubern und gut trocknen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz auf der Hautseite scharf anbraten. Kurz wenden und in eine feuerfeste Form geben. Ahornsirup und Sojasauce verrühren und die Wachtelbrüstchen damit einpinseln. Unter dem heißen Grill kurz und kräftig bräunen.
5
Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell noch ein wenig ausgarnieren. Wir hatten ein wenig frittierte Petersilie und Karotten und Petersilienwurzel-Julienne. Viel Spaß und gutes Gelingen!

KOMMENTARE
Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust...

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Gut dass ich nicht abgezogen bin, ohne in euer geniales KB zu gucken... hat sich ja gelohnt... Da kann ich nur sagen:Welcome back! Mit euren RZ gewinnt die KB definitiv an Niveau!
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich schließe mich meinen Vorgängern an....sie haben alles gesagt....mir bleibt da nur noch: DAUMEN HOCH für so ein tolles Rezept und seine gekonnte Umsetzung.Die Bilder sprechen für sich. Ich drucke mir mal die Rezeptur gleich aus......sicher ist sicher. ;-)))) LG geli
Benutzerbild von Koula
   Koula
Der Hammer....mehr Worte habe ich nicht...war lange nicht on, habe aber jederzeit nach News von euch geschaut, so wie heute und taraaaa...Hammer!!!!
   S****r
Ach wäre ich doch in Ringenberg geblieben. Die Einweihung der Küche des kreativen Zauberprogramms hätte ich zu gern mit erleben dürfen. Also bleibt mir natürlich nur der Kommentar heut übrig... Also ... nach der langen Abwesenheit hat sich der lange Umbau ja ordendlcih gelohnt. Nicht nur die neuen Kochgeräte sind schick, nein auch die Zutaten die Ihr hier verwendet habt. Unsereiner muß erschtema drauf komm. Nuja ... Rundum alles Perfekt also Granatapfelsirupmäßig eben... Das muß geschmeckt haben !!!!!! Nuja ... es gibt ein zweites mal nurr ??? Unterm Strich alles Frisch !!! und das ist es was zählt... Super gemacht mit dem Kick der Überraschung ... Hut ab .... LG uas Sachsen Röccö
Benutzerbild von sylvia57
   sylvia57
Ich bin begeistert, es ist eine Freude dieses Gericht zu lesen, wie muss es erst schmecken. LG Sylvia

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