1. Home
  2. Rezept
  3. Lammlachs mit Thymian-Käseknöpfle und Rote-Beete Schalotten Gemüse

Lammlachs mit Thymian-Käseknöpfle und Rote-Beete Schalotten Gemüse

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Käseknöpfle:
Mehl300 g
Wasser150 ml
Eier3 Stk.
Salz4 TL
Champignons braun2 Pk.
Bergkäse80 g
Gruyère50 g
Emmentaler50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Weißwein1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Thymian1 Bund
Butter2 EL
Öl etwas
Rote Bete:
Rote Bete Knollen3 Stk.
Öl2 EL
Salz1 EL
Schalotten10 Stk.
Butter2 EL
Portwein etwas
Balsamico2 EL
Ahornsirup1 EL
Rotwein1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Soße:
Rotwein100 ml
Lammfond200 ml
Rosmarin1 Stk.
Weinbrand2 EL
Madeirawein2 EL
Sahne100 g
Lammlachs:
Lammlachs etwas
Butter2 EL
Olivenöl etwas
Rosmarin1 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchbutter:
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter½ Stk.
Zitrone1 Schuss
Salz1 Prise
Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Knöpfle:

    1.Wasser, Eier und Mehl mit 1 TL Salz zu homogenem Teig mit Handmixer verarbeiten. 3 TL Salz in kochendes Wasser geben und Knöpfle durch ein Sieb hinein streichen. Wenn die Knöpfle an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Knöpfle abgießen und in Butter schwenken.

    2.Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch hacken, Pilze putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Thynmian von den Stielen zupfen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Pilze und Knoblauch kurz mitbraten und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knöpfle zugeben und mit Thymian vermischen. Den Käse klein schneiden bzw. reiben und in die Pfanne geben und gut vermischen.

  • Rote Beete:

    3.Rote Beete schälen, in pommesartige Sticks schneiden, auf einem Blech mit Öl, Gewürzmischung und Salz vermischen. In den Ofen bei 175 °C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten schieben. Die Rote Beete herausnehmen, wenn sie noch bissfest ist.

    4.Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Mit Balsamico Essig, Ahornsirup würzen. Rote Beete hinzugeben und durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, nochmal ein Schluck Rotwein dazugeben.

  • Lammlachs:

    5.Reichlich Öl und Butter in Pfanne mit Zweig Rosmarin und aufgeschnittener Knolle Knoblauch schmelzen lassen bis kleine Bläschen entstehen. Lammlachse in die Pfanne geben und auf jeder Seite 3 Minuten anbraten. Auf jeder Seite mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

    6.Lammlachse in Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für 10 Minuten bei 150 °C Ober/Unterhitze fertig garen lassen. Herausnehmen, anschneiden. Wenn es noch zu blutig ist, nochmal kurz in den Ofen stellen. Mit Knoblauchbutter und Soße servieren.

  • Soße:

    7.Lammfond, Rotwein, Sahne mit Zweig Rosmarin einkochen lassen. Zweig herausnehmen. Weinbrand, Madeira Rotwein hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Knoblauchbutter:

    8.Knoblauch klein hacken und mit Butter vermischen. Mit Salz und Curry würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammlachs mit Thymian-Käseknöpfle und Rote-Beete Schalotten Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich