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Schalotten Confit - Rezept
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Schalotten – eine feine Alternative zu Speisezwiebeln

Schalotten sind eng mit Speisezwiebeln verwandt, haben allerdings ein zartes, weniger scharfes Aroma. Der Name der Zwiebel ist auf die Hafenstadt Aschkelon zurückzuführen, die an der Mittelmeerküste Israels liegt und in der Antike wahrscheinlich ein Umschlagplatz für Schalotten war. Sie finden die kleinen, länglichen Zwiebeln übrigens das ganze Jahr über in Supermärkten oder im Bioladen. Am weitesten verbreitet sind rosafarbene, längliche Schalotten, die einen angenehm süßen Geschmack aufweisen.

Schalotten: Tipps zu Verarbeitung und Lagerung

Schalotten schmecken roh besonders lecker und eignen sich sehr gut als Zutat für selbstgemachte Salate. Sie können auch Carpaccio, Dips oder kalte Platten hervorragend mit Schalotten verfeinern. Zum scharfen Anbraten verwenden Sie besser normale Speisezwiebeln, da Schalotten bei hohen Temperaturen bitter werden. Sie bleiben übrigens besonders lange frisch, wenn Sie sie im Kühlschrank lagern. In einer warmen Umgebung werden die Schalotten weich und verlieren ihren zarten Geschmack.

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
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