Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 250 g |
Schalotten | 150 g |
Zucker | 3 Teelöffel |
Butter | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Die geschälten Möhren halbieren, dann schräg in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen - die kleineren ganz lassen, die großen eventuell halbieren (meine waren alle klein).
2.Butter und Zucker in einem Topf unter Aufsicht mild karamelisieren (Vorsicht - nicht zu dunkel werden lassen), das Gemüse zufügen, etwa 2 Minuten anschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und etwa 10 Minuten offen garen lassen (so lange, bis das Gemüse zu glasieren beginnt).
3.Mit Salz abschmecken und mit etwas zerzupfter Petersilie bestreut servieren. Wir hatten heute körnigen Reis mit etwas Curry bestäubt und ein Hühnerfrikassee dazu.
Kommentare zu „Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...“
Rezept bewerten: