Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...

20 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren 250 g
Schalotten 150 g
Zucker 3 Teelöffel
Butter 2 Teelöffel
Gemüsebrühe 50 ml
Salz etwas
Petersilie etwas

Zubereitung

1.Die geschälten Möhren halbieren, dann schräg in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten schälen - die kleineren ganz lassen, die großen eventuell halbieren (meine waren alle klein).

2.Butter und Zucker in einem Topf unter Aufsicht mild karamelisieren (Vorsicht - nicht zu dunkel werden lassen), das Gemüse zufügen, etwa 2 Minuten anschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und etwa 10 Minuten offen garen lassen (so lange, bis das Gemüse zu glasieren beginnt).

3.Mit Salz abschmecken und mit etwas zerzupfter Petersilie bestreut servieren. Wir hatten heute körnigen Reis mit etwas Curry bestäubt und ein Hühnerfrikassee dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasierte Möhrchen mit Schalotten ...“