Reis: GEMÜSEREIS....... Djuvec Art

45 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 gr.
Olivenöl extra vergine 2 EL
Gemüsezwiebel frisch 0,5 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch 1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Erbsen grün TK oder frisch 100 gr.
Tomaten passiert 500 ml
Wasser heiß 250 ml
Selleriepulver -eigene Herst.- 1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Zitronensaft nach Gusto Spritzer

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Gemüsezwiebel pellen.....halbieren und eine Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen.....vierteln......Kerngehäuse und weiße Innenteile herausschneiden. Die Viertel in schmale Streifen schneiden.......dann in sehr kleine Würfel.

2.Salzwasser in einem kleinen Topf aufkochen......die TK-Erbsen darin bißfest garen.....eiskalt abschrecken.....in einem Sieb abtropfen lassen. Den Reis in einem Sieb waschen.......ebenfalls abtropfen lassen.

Zubereitung:

3.Olivenöl in einem größeren Topf (der Reis quillt um mehr als das Doppelte auf) erhitzen.......die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. (keine Farbe nehmen lassen)

4.Den abgetropften Reis zugeben......unter ständigem Rühren ebenfalls -glasig- anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben......alles gut verrühren......mit den passierten Tomaten ablöschen. Das Wasser zufügen. Tomatenmark und Selleriepulver unterrühren......mit Salz abschmecken.

5.Den Reis unter ständigem Rühren aufkochen lassen.......Hitze auf Stufe 2 (von 9) herunterschalten.......Deckel aufsetzen........25 Min. quellen lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

6.Nach 25 Min. die abgetropften Erbsen unterheben.......noch 5 Min. ziehen lassen. Den Gemüsereis mit buntem, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. In eine Tasse füllen....und auf einen vorgewärmten Teller stürzen.

7.Dazu gab`s Hackfleischröllchen und Krautsalat. Schmeckt uns aber auch zu Grillfleisch im Allgemeinen.

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