Scharfer Reisauflauf

25 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis 125 gr.
Frühlingszwiebel 3
Paprika 1 rote
Champignon 5 braune
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
Sahne 100 ml
Wasser 75 ml
Gemüsebrühpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Arrabiatagewürz 1 Teelöffel
Käse geriebener
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Den Reis waschen und in leicht gesalzenem Wasser köcheln. Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das weisse in Würfel und das grüne in Ringe schneiden. Paprika schälen, vierteln, von den Trennwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.Den Backofen auf 180° C vorheizen.

3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Rühren darin anbraten. Den gekochten Reis dazugeben und untermischen. Sahne, Wasser und Arrabiatagewürz mischen und in die Pfanne gießen. Abschmecken und evtl. mit etwas Pfeffer und Salz nachwürzen. Wer möchte kann auch gerne noch etwas gemahlenen Chilli zugeben.

4.Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

5.Dazu passt ein Salat

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