1. Home
  2. Rezept
  3. Reispfanne mit Huhn und Gemüse

Reispfanne mit Huhn und Gemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Reis
Basmati-Reis110 g
Erdnussöl1 Teelöffel
Wasser260 ml
Salz1 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stk.
Zitronenschale unbehandelt3 Stk.
Safranfäden1 Pr
restliche Zutaten
Erdnussöl1 EL
Schalotten gehackt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Hähnchen gegrillt200 g
Champignons frisch100 g
Paprika rot1 Stk.
Erbsen grün tiefgefroren1 Pk.
Brühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zum Reisdünsten 1 Teelöffel Öl erhitzen, im Topf verteilen, den Reis einstreuen und ganz kurz durchrösten, mit heißem Wasser augießen (bei kaltem Wasser zerspringen die Reiskörner) und das Salz und die Gewürze zufügen. einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren, und mit kleiner Hitze fertigdünsten.

    2.Inzwischen das Fleisch vom übrig gebliebenen Grillhuhn in kleine Stücke zerteilen, die Schalotten hacken, die Champignons reinigen und klein schneiden, den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Schalotten in Öl kurz anbraten, Knobi und Pilze dazu und mitbraten, die Erbsen und das Fleisch zugeben und mit etwas Brühe oder Suppe aufgießen. Zum Schluß noch die Paprikawürfelchen dazu geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den fertig gedünsteten Reis mit den restlichen Zutaten vermischen, ev. noch einmal abschmecken. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu hatten wir grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Reispfanne mit Huhn und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich