Chicken - Nuggets im Knuspermantel, geht auch mit Wings !

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knusper - Nuggets
Hähnchenbrustfilets 4 Stück
Cornflakes 2,5 Kaffeepötte
Semmelbrösel 5 EL
etwas Mehl etwas
Eier 2
Milch 1 Schuss
Currypulver 0,25 TL
Paprikapulver edelsüß 0,25 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl etwas
Für den Curry - Reissalat
Zwiebel gehackt 1
etwas Sonnenblumenöl etwas
Currypulver 0,5 EL
Reis, normale Tassen 2 Tassen
Wasser 4 Tassen
Salz 0,5 EL
Champignons, geschnitten 2 Dosen,kleine
Mandarinen, kleine 2 Dosen,kleine
Zitronensaft 3 EL
Mango-Chutney, Fertigprodukt 2 EL
Zucker nach Geschmack etwas
Porree 1 Stange
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Brustfilets waschen und trockentufen. Sehnen und Häute entfernen.. Die Innenfilets rausschneiden. Brustfilets in ca. 3-4 cm Stücke schneiden. Alles beiseite stellen.

2.Eier mit Milch verrühren und dabei mit Salz - Pfeffer würzen.

3.Cornflakes in einem Gefrierbeutel gut zerkleinern, Semmelbrösel - Currypulver - Paprikapulver zutun und alles gut vermischen. Die fertige Panade in eine Schüssel tun.

4.Die Fleischstücke einzeln durch die Eiermilch ziehen und in die Panade legen.Mit den Fingern die Panade andrücken. In einer Pfanne mit reichlich Öl, die Stücke bei mittlerer Hitze goldbraun ausbraten. Zum abtropfen kurz auf Küchenkrepp legen.

5.Für den Curry - Reis, einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen, Currypulver einstreuen und kurz mit anschwitzen, Reis zutun und verrühren, Wasser angiessen, Salz einstreuen und aufkochen lassen, dann auf kleinste Stufe runterschalten, Deckel drauf und den Reis 12 - 15 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Den fertig gegarten Reis in eine grosse Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

6.Mandarinen abgiessen, den Saft auffangen, Champignons in ein Sieb schütten und mit Wasser gut abspülen. Mango - Chutney klein hacken. vom Porre das Grüne, ca. eine Hand voll feine Streifen runterschneiden und in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb giessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

7.Zitronensaft - Mango Chutney und die Hälfte vom Mandarinensaft in einer Schüssel verrühren und mit Zucker abschmecken, die Marinade über den noch warmen Reis giessen und unterrühren, Porrestreifen - Champignons und Mandarinen zutun und unterheben. Den nun fertigen Reissalat mindestens 2 Studen im Kühlschrank ziehen lassen, besser noch einen Tag vorher zubereiten.

8.Und nun, lasst es euch schmecken ! Mit Dip - ohne Dip, mit Salat - ohne Salat, ganz wie man mag.

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