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Balinesische Hähnchenspieße - kulinarische Weltreise 04-2022

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Hähnchenbrust / - innenfilet400 gr
Öl1 El
Reis150 gr
Safran etwas
Zutaten für die Marinade
Schalotten4 Stk
Knoblauchzwiebeln2 Stk.
Koriander, gemahlen1 TL
Galgant, gemahlen¼ TL
Ingwer, gemahlen½ TL
Palmzucker2 TL
Tamarinde Paste1 TL
Salz1 TL
Chiliflocken etwas
Kecap Manis5 EL
Zutaten für die Sauce
Knoblauchzwiebeln2 Stk.
Kecap Manis2 EL
Chilischoten etwas
Erdnussbutter mit Stückchen5 EL
Salz1 TL
Kokosmilch100 ml
etwas Wasser nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Marinde ansetzen

    1.Gewürzmischung vorbereiten: Koriander, Galgant und Ingwer in 150 ml Wasser einrühren und beiseite stellen.

    2.Schalotten und Knoblauchzweibeln schälen, grob hacken und dann mit einem Mixer pürieren.

    3.In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten/Knoblauchpürree hinzugeben und leicht anbraten.

    4.Die Gewürzmischung hinzufügen, kurz anschwitzen, dass die Aromen frei werden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Wenn es abgekühlt ist, Palmzucker, Tamarindepaste, Salz, Chiliflocken und Kecap Manis hinzugeben und gut umrühren. - dies ist unsere Marinade.

  • Zubereitung der Spieße

    6.Hähnchenfleisch waschen, Hähnchenbrust der Länge nach in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden - Innenfilets als ganzes lassen..

    7.Das Fleisch in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.

    8.Dann das Fleisch der Marinade entnehmen und auf die Spieße stecken... - leicht zu einer Schraube verdrehen und auf den Grill.. - oder backen...

  • Zubereitung der Sauce

    9.Die beiden Knoblauchzwiebeln schälen und zerreiben, Chilischoten grob hacken.

    10.Beides in einem Topf geben und mit etwas Öl anschwitzen.

    11.Kokosmilch, Erdnussbutter, Kecap Manis und Salz hinzufügen und solange - unter portionsweise Zugabe von etwas warmen Wasser - verrühren, bis es einen glatten Dip ergibt. - oder die gewünschte Kosistenz erreicht ist. auf kleiner Stufe warmhalten...sonst verdickt es wieder durch die erkaltende Erdnussbutter..

  • Reis

    12.Für den Reis, Safran und Salz mit ins Kochwasser geben und Bismati - / oder Jasminreis gemäß Vorgabe garen. Macht außer einer gelben Farbe auch einen tollen Geschmack.

    13.Nach Wunsch anrichten.. und schmecken lassen.

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