Balinesische Hähnchenspieße - kulinarische Weltreise 04-2022

Rezept: Balinesische Hähnchenspieße - kulinarische Weltreise 04-2022
Sate Ayam Kecap - Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und Safranreis - Indonesisches Streetfood.
1
Sate Ayam Kecap - Hähnchenspieße mit Erdnusssauce und Safranreis - Indonesisches Streetfood.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten
400 gr
Hähnchenbrust / - innenfilet
1 El
Öl
150 gr
Reis
Safran
Zutaten für die Marinade
4 Stk
Schalotten
2 Stk.
Knoblauchzwiebeln
1 TL
Koriander, gemahlen
0,25 TL
Galgant, gemahlen
0,5 TL
Ingwer, gemahlen
2 TL
Palmzucker
1 TL
Tamarinde Paste
1 TL
Salz
Chiliflocken
5 EL
Kecap Manis
Zutaten für die Sauce
2 Stk.
Knoblauchzwiebeln
2 EL
Kecap Manis
Chilischoten
5 EL
Erdnussbutter mit Stückchen
1 TL
Salz
100 ml
Kokosmilch
etwas Wasser nach Bedarf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2022
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Balinesische Hähnchenspieße - kulinarische Weltreise 04-2022

Marinde ansetzen
1
Gewürzmischung vorbereiten: Koriander, Galgant und Ingwer in 150 ml Wasser einrühren und beiseite stellen.
2
Schalotten und Knoblauchzweibeln schälen, grob hacken und dann mit einem Mixer pürieren.
3
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten/Knoblauchpürree hinzugeben und leicht anbraten.
4
Die Gewürzmischung hinzufügen, kurz anschwitzen, dass die Aromen frei werden, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5
Wenn es abgekühlt ist, Palmzucker, Tamarindepaste, Salz, Chiliflocken und Kecap Manis hinzugeben und gut umrühren. - dies ist unsere Marinade.
Zubereitung der Spieße
6
Hähnchenfleisch waschen, Hähnchenbrust der Länge nach in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden - Innenfilets als ganzes lassen..
7
Das Fleisch in die Marinade geben und für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht ) in den Kühlschrank stellen.
8
Dann das Fleisch der Marinade entnehmen und auf die Spieße stecken... - leicht zu einer Schraube verdrehen und auf den Grill.. - oder backen...
Zubereitung der Sauce
9
Die beiden Knoblauchzwiebeln schälen und zerreiben, Chilischoten grob hacken.
10
Beides in einem Topf geben und mit etwas Öl anschwitzen.
11
Kokosmilch, Erdnussbutter, Kecap Manis und Salz hinzufügen und solange - unter portionsweise Zugabe von etwas warmen Wasser - verrühren, bis es einen glatten Dip ergibt. - oder die gewünschte Kosistenz erreicht ist. auf kleiner Stufe warmhalten...sonst verdickt es wieder durch die erkaltende Erdnussbutter..
Reis
12
Für den Reis, Safran und Salz mit ins Kochwasser geben und Bismati - / oder Jasminreis gemäß Vorgabe garen. Macht außer einer gelben Farbe auch einen tollen Geschmack.
13
Nach Wunsch anrichten.. und schmecken lassen.

KOMMENTARE
Balinesische Hähnchenspieße - kulinarische Weltreise 04-2022

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Gratulation zum Rezept der Woche !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Welch eine Marinade, mit Nüssen einfach klasse. Leg ich gleich mal in den Ordner.liebe Grüße Uschi
Benutzerbild von GreteDrafz
   GreteDrafz
Das klingt ja auch lecker und sieht auch so aus. Toll gekocht. LG Ingrid
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Das sieht ja lecker aus und so schön angerichtet, LG Barbara
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Dankeschön für das schöne Rezept :-) und schaut sehr interessant & lecker aus! LG Petra

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