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Indisches Lammcurry mit Nüssen und Rosinen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch800 g
schwarze Pfefferkörner20 Stk.
Salz etwas
Kurkuma½ TL
Chilipulver½ TL
gemahlener Koriander1 TL
Joghurt150 g
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer, ca. 4 cm1 Stk.
grüne Kardamomkapseln4 Stk.
Ghee oder Sonnenblumenöl2 EL
Nelken3 Stk.
Cashewnüsse4 EL
Rosinen4 EL
Passierte Tomaten400 g
Safran1 Msp
gemahlener Kardamom½ TL
frisch gehackter Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Den Joghurt mit 1/2 TL Salz, Pfeffer (die Körner im Mörser zerstoßen) und den gemahlenen Gewürzen verrühren und mit dem Fleisch mischen. Abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. Die Kardamomkapseln mit dem Messer aufschlitzen und die schwarzen Samen herauslösen. Die Samen im Mörser anquetschen. Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Nelken und Kardamomsamen darin bei mittlerer Hitze anrösten. Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, dann das Fleisch samt Joghurtmarinade dazugeben.

    3.Alles bei großer Hitze einige Minuten braten, dann Hitze reduzieren, Deckel auflegen und das Fleisch mind. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren. Ab und zu umrühren. Falls zu wenig Flüssigkeit drin ist, etwas Wasser angießen. Die Sauce sollte aber schon eher einköcheln, damit sie schön sämig wird.

    4.Cashewnüsse halbieren und samt Rosinen und passierten Tomaten zum Fleisch geben. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten schmoren, bis die Sauce schön sämig ist. Die Safranfäden mit den Fingern über dem Fleisch zerreiben. Die Sauce abschließend mit Salz und dem gemahlenen Kardamom abschmecken. Etwas ziehen lassen und dann servieren.

    5.Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis und Naan-Brot anrichten. Nach Belieben noch etwas Naturjoghurt drüberklecksen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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