Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous

Rezept: Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous
orientalisch
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orientalisch
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
rote Zwiebel
3 Stk.
Tomaten
1 Bund
glatte Petersilie
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm
8 Stk.
getrocknete Aprikosen
gemahlener Kreuzkümmel
ganzer Kreuzkümmel
Olivenöl
ein kleines Stück Butter
Salz, Pfeffer
1 handvoll
Pinienkerne
1 Dose
Kichererbsen, 400 g
200 g
Couscous
250 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Ras el Hanout
1 Stk.
Zitrone, halbiert
1 EL
Balsamico-Essig
250 g
Lammfleisch
150 g
Joghurt zum Servieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
3,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous

1
Zwiebel fein würfeln, Tomaten grob würfeln. Die Petersilie mit den Stielen grob hacken, die Chilischote fein hacken und die Samen zuvor entfernen. Den geschälten Ingwer in feine Stücke schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.
2
In einer großen Pfanne bei hoher Temperatur einen Schuss Olivenöl und etwas Butter erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, dann etwas ganzen Kreuzkümmel, 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Ingwer, Chili, Aprikosen, Salz, Pfeffer und die Pinienkerne dazugeben.
3
Dann die Tomaten, einen Großteil der Petersilie, die Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben und zusätzlich ca. 50 ml Wasser angießen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.
4
Zwischenzeitlich den Couscous mit heißer Brühe übergießen (er sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer dazugeben. 1 Zitronenhälfte darüber ausdrücken und ein wenig Olivenöl unterrühren. Die Schüssel dann mit Folie abdecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.
5
Zurück zur Sauce: Diese mit einem Löffel etwas zerdrücken, damit sie schön sämig wird. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
6
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in ein wenig gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer wenden. Dabei mit der Hand etwas flach drücken. Bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis das Fleisch rundherum goldbraun ist.
7
Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf den Tellern mit ein paar Lammstückchen und etwas Sauce anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, etwas Joghurt daraufgeben, mit dem restlichen Fleischsaft aus der Pfanne und etwas Olivenöl besträufeln.

KOMMENTARE
Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous

Benutzerbild von orphyllia
   orphyllia
eine Sünde ist es wert-liest sich toll. klasse Zutaten - machen das Gericht zu etwas Besonderem. LG Caro
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
mmmmm. muss ich probieren! lg, conny
Benutzerbild von otto64
   otto64
Da passt Alles zusammen... ganz nach meinem Geschmack - allererste "Sahne"!!! 5*chen und GLG, Gabriella
Benutzerbild von saturnia
   saturnia
Bei den Gewürzen, kann es nur gut schmecken. Gefällt mir. LG Inge

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