Filet vom schwarzen Heilbutt mit buntem Couscous-Gemüse

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Heilbutt 450 gr.
Couscous 250 gr.
Zwiebel 1
Zucchini 1
Paprika 1 rote
Tomaten 2 gelbe
frische gehackte Petersilie etwas
Becher Sahne 1 halber
Tube Tomatenmark 1/4
Citrovin etwas
Salz, Pfeffer, Bouillongewürz, Chiligewürz, Knobigewürz, etwas
Zitronenpfeffer, Ingwergewürz etwas
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
857 (205)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
14,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.1 Glas Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann 1 TL Öl hineingeben, von der Herdplatte nehmen und das Couscous in den Topf einrieseln lassen und 5 Minuten quellen lassen.

2.Die Zwiebel kleinschneiden, ebenso die gewaschene und geschnippelte Paprika in einer Pfanne mit Öl andünsten. Salzen un pfeffern.

3.Dann die Zucchini waschen und kleinschneiden und auch zu dem anderen Gemüse geben.

4.Die Tomaten waschen, halbieren, vom Fruchtfleisch befreien und auch kleinschneiden. Noch kurz beiseite stellen.

5.Die gewaschene Petersilie schon mal klein hacken. Auch beiseite stellen.

6.Den Heilbutt salzen, pfeffern ebenso mit etwas Ingwer und Zitronenpfeffer.

7.Dann das Couscous zum Gemüse geben und nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer, Chiligewürz, Bouillongewürz und Knobigewürz. 1 EL Butter dazugebn, dann die Tomaten und die Petersilie dazugeben.

8.Dann den Heilbutt in eine heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten mit einer halben Zwiebel 1-2 Minuten braten und dann beiseite stellen bzw. warm halten.

9.Dann in einen halben Becher Sahne 1/4 Tomatenmark dazugeben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Bouillongewürz und einem Spritzer Citrovin abschmecken und kurz erwärmen.

10.Dann kann es ans anrichten gehen. Den Gemüsecouscous kann man in eingefettete Förmchen geben und auf den Teller stürzen, sieht halt schöner aus und mit etwas frischer Petersilie garnieren.

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