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Chili con Carne mit Zucchini und vielen Gewürzen; mexikanischer Hackfleisch-Eintopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Rinderhackfleisch500 g
Tomatenmark3 EL
Geflügelbrühe500 ml
gehackte Tomaten1 Dose
rote Paprikaschote1 Stk.
Zucchini150 g
Kidneybohnen1 Dose
Mais aus der Dose150 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer, ca. 3 cm1 Stk.
Chilischote, rot1 Stk.
Korianderkörner½ TL
Kreuzkümmelsamen½ TL
Paprika edelsüß½ TL
Zitronenabrieb1 TL
Olivenöl1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
zum Ergänzen nach Belieben:
Chilipulver oder -flocken, Tabasco, Worcestersauce, Sauerrahm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in ein wenig Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark einrühren, anrösten und mit der Geflügelbrühe und den gehackten Tomaten aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ca. eine Stunde köcheln lassen.

    2.Die Paprika und Zucchini würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen.

    3.Ingwer, Knoblauch und Chilischote kleinschneiden und gemeinsam mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmelsamen, Zitronenabrieb und Korianderkörnern in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

    4.20 Minuten vor Garzeitende das Lorbeerblatt und die Gewürzpaste in das Chili rühren. 10 Minuten vor Garzeitende dann das Gemüse, Bohnen und Mais dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Nach Geschmack noch mit z. B. Tabasco, Chilipulver, Worcestersauce verfeinern. Ich habe noch von Herbaria eine Mapuche Gewürzmischung dazugegeben.

    6.Auf Teller verteilen und je einen Klecks Sauerrahm daraufgeben. Dazu passt z. B. Reis, Weißbrot, Kartoffeln etc...

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