1. Home
  2. Rezept
  3. Red Hot Chilli Kidney Salat

Red Hot Chilli Kidney Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kidney-Bohnen Konserven2 Dose
Hähnchenbrust frisch500 Gramm
Paprikaschote frisch5 Stück
Pizzatomaten3 Dose
Kartoffeln festkochend2 Stück
Zwiebeln rot4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Chilischote1 Stück
Tomatenketchup2 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Teelöffel
Tabasco1 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Koriander Gewürz½ Teelöffel
Thymian frisch gehackt1 Teelöffel
Limette frisch1 Stück
Balsamico-Essig weiß4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffen garen, schälen und in Würfel schneiden. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und dem Saft der Limette mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

    2.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Die Chilischote ebenfalls fein hacken. (Wer es nicht ganz so scharf mag, entfernt die Kerne) Paprika putzen und fein würfeln.

    3.Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch mit Marinade hinzufügen und 2 Minuten braten. Paprika, Chili, Thymian und Ketchup untermischen. Mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Pizzatamaten hinzugeben und weitere 15 Minuten schmoren lassen.

    4.Die Kidney-Bohnen abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln unter den Salat mengen. 10 Minuten nochmal erhitzen und dann abkühlen lassen. Mit Olivenöl, Balsamico und Tabasco abschmecken.

    5.Alles in eine Schüssel geben und bei Bedarf mit gehackten Kräutern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Red Hot Chilli Kidney Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich