Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 300 g |
Mais | 200 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomaten geschält | 400 g |
Chilischote | 1 Stk. |
Koriander | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
4,9 g
Zubereitung
1.Die Paprikaschote waschen, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Nun Knoblauch, Paprika, Mais, Kidneybohnen und die Tomaten hinzufügen. Alles gründlich umrühren und etwa 5 Minuten schmoren lassen.
3.Chili und Koriander, Tomatenmark und Kreuzkümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili mit den Gewürzen 15 Minuten köcheln lassen, bis es gut durchgezogen ist.
Kommentare zu „Chili con Carne“
Rezept bewerten: