Chili con carne

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Mais 1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Tomaten geschält aus der Dose oder Frisch 1 Dose
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 2
Paprika grün 1
Chilischote 1
Rotwein 0,125 l
Tomatenmark 2 EL
Olivenöl etwas
Chili Gewürz 2 TL
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
814 (194)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und im Heißen Öl dünsten. Das Hackfleisch zugeben und so lange braten bis es krümelig wird. Nun Tomatenmark, Chili-Gewürz, Salz und Pfeffer zufügen und gut vermischen. Jetzt mit den Rotwein ablöschen.

2.Mais und Bohnen abschütten und zu dem Hackfleisch geben. Tomaten in Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Die Paprika in Würfel schneiden und die Chilischote waschen, entkernen und in ganz feine Würfel schneiden. Zum Hackfleisch geben und 30min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.Wir haben Baguette dazu gereicht. Guten Appetit

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