Hackbällchen-Chili

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brötchen vom Vortag 1 Stück
mittelgroße Zwiebeln 3 Stück
Hackfleisch 500 g
Ei 1 Stück
Salz, weißer Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Senf, mittelscharf 1 EL
rote Paprikaschoten 2 Stück
Knoblauchzehen 1-2
Kidneybohnen 1 kleine Dose
weiße Bohnen 1 kleine Dose
rote Chilischote 1 Stück
Öl zum Braten etwas
Tomatenmark 2 EL
gehackte Tomaten 2 kleine Dosen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrückten Brötchen und 1/3 der Zwiebelwürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen und alles gründlich vermischen. Aus dem Fleischteig Hackbällchen formen.

2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Bohnen getrennt in ein Sieb geben, kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwas Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.

3.Restliche 2/3 Zwiebeln mit Knoblauch und Paprikaschoten in das heiße Bratfett geben, anbraten. Chilischote zugeben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablöschen, rote und weiße Bohnen zufügen,umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Abschließend die Hackbällchen wieder zufügen und vorsichtig unter die Sauce heben.

4.Zum Hackbällchen-Chili Reis oder Baguette-Brot servieren.

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