1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen süß-sauer

Hackbällchen süß-sauer

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Senf1 Teelöffel
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten frisch3
Ananasstücke1 Dose
Tomaten püriert250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Hackbällchen

    1.Das Hackfleisch mit etwas Kümmel ,Senf , Salz und Pfeffer gut vermengen .

    2.Nun das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl rundrum anhraten -herausnehmen und warmstellen .

  • Soße

    3.Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden,Zwiebel und Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden ,Ananas abtropfen .

    4.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfett glasig dünsten ,Paprika zugeben und kurz mitbraten.

    5.Nun das Tomatenpüree und die Brühe angießen,aufkochen lassen Ananas und die Hackbällchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen .

    6.Zum Schluß mit Salz , Pfeffer , Essig und Zucker süßsauer abschmecken

    7.Wir haben dazu griechische Reisnudeln gegessen ---Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich