Hackbällchen süß-sauer

35 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Senf 1 Teelöffel
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Soße
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Paprikaschoten frisch 3
Ananasstücke 1 Dose
Tomaten püriert 250 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
530 (126)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

Hackbällchen

1.Das Hackfleisch mit etwas Kümmel ,Senf , Salz und Pfeffer gut vermengen .

2.Nun das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl rundrum anhraten -herausnehmen und warmstellen .

Soße

3.Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden,Zwiebel und Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden ,Ananas abtropfen .

4.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfett glasig dünsten ,Paprika zugeben und kurz mitbraten.

5.Nun das Tomatenpüree und die Brühe angießen,aufkochen lassen Ananas und die Hackbällchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen .

6.Zum Schluß mit Salz , Pfeffer , Essig und Zucker süßsauer abschmecken

7.Wir haben dazu griechische Reisnudeln gegessen ---Guten Appetit ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen süß-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackbällchen süß-sauer“