Zutaten
Hackbällchen | |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Senf | 1 Teelöffel |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soße | |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten frisch | 3 |
Ananasstücke | 1 Dose |
Tomaten püriert | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
Hackbällchen
1.Das Hackfleisch mit etwas Kümmel ,Senf , Salz und Pfeffer gut vermengen .
2.Nun das Hackfleisch zu kleinen Bällchen formen und im heißen Öl rundrum anhraten -herausnehmen und warmstellen .
Soße
3.Paprika waschen ,putzen und in Streifen schneiden,Zwiebel und Knoblauch schälen in kleine Würfel schneiden ,Ananas abtropfen .
4.Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfett glasig dünsten ,Paprika zugeben und kurz mitbraten.
5.Nun das Tomatenpüree und die Brühe angießen,aufkochen lassen Ananas und die Hackbällchen zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen .
6.Zum Schluß mit Salz , Pfeffer , Essig und Zucker süßsauer abschmecken
7.Wir haben dazu griechische Reisnudeln gegessen ---Guten Appetit ;:-)
Kommentare zu „Hackbällchen süß-sauer“
Rezept bewerten: