Hackfleischgericht - Chilitopf

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 500 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
passierte Tomaten 500 g
Gemüsebrühe 500 ml
Peperoni 3
Paprika rot 1
Chilipulver etwas
Zucker 1 Prise
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Tomatenmark 2 EL
Harissa 2 TL
Fett zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
366 (87)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
6,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni waschen, putzen und nach eigenem Geschmack (und Schärfeempfinden) entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

2.Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hack darin krümelig braten. Tomatenmark und evtl. das Harissa mit anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch/Knolauch dazu geben und kurz dünsten. Paprika und Peperoni zugeben und auch kurz dünsten. Die Pfanne mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen.

3.Mit Chilipulver, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wem das alles noch nicht scharf genug ist, kann noch etwas Chilisauce dazugeben ;-)

4.Dazu schmecken Kartoffeln, Reis, Nudeln oder auch Baguette.

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