Chili con carne

25 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 400 g
Zwiebeln 4
Knoblauch 4 Zehen
Chilischote 1 rote
Paprika 3 rote
Tomaten Konserven 2 kl. Dosen
Kidney-Bohnen Konserve 150 g
Mais 100 g
Tomaten frisch 3
Süßstoff flüssig etwas
Chili, Salz, Pfeffer, Tabasco, Kreuzkümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
807 (192)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen und mit der Chilischote (entkernt) fein würfeln. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch (mager) fettfrei anbraten. Zwiebeln, Chili und Knoblauch zugeben und ca. 5 min. mit andünsten.

2.Tomaten waschen, würfeln und mit den Dosentomaten und Paprika zugeben und ca. 10- 15 min schmoren lassen. Anschließend Kidneybohnen und Mais zugeben und Chili abschmecken mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Mit etwas Brot servieren.

3.Wer noch ein paar Pünktchen einsparen will, nimmt Tatar, das ist noch magerer; dann hat eine Portion ca. 3 Punkte ohne Brot.

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