1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Hähnchen auf Gemüsereis

Chili-Hähnchen auf Gemüsereis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust300 g
Langkornreis125 g
Kidney-Bohnen Konserve250 g
Mais gegart250 g
Paprika rot1 Stück
Chilischote frisch1 Stück
Chilisoße150 ml
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Olivenöl3 EL
Rotwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Hähnchenbrüstchen abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl mit Cayennepfeffer mischen. Die Hähnchenbrüstchen damit einpinzeln. Zwiebeln und Knoblauch fein haken.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnhenbrüste darin ringsum anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten.

    2.Paprika in Würfel schneiden. Chili fein hacken. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    3.Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit 100 ml Rotwein ablöschen. Hähnchenbrüste wieder zugeben und ca. 10 Minuten weiterdünsten, dabei mit Gemüsebrühe aufgießen. Paprika, Chili, Mais und Bohnen zugeben. 150 ml Chilisoße untermischen. Gehackte Petersilie zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten.

    4.Schön scharf abschmecken. Super lecker. -- Bilder folgen nach.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Chili-Hähnchen auf Gemüsereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich