Zutaten
Hähnchenbrust | 300 g |
Langkornreis | 125 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Mais gegart | 250 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Chilisoße | 150 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zubereitung
1.2 Hähnchenbrüstchen abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl mit Cayennepfeffer mischen. Die Hähnchenbrüstchen damit einpinzeln. Zwiebeln und Knoblauch fein haken.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnhenbrüste darin ringsum anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten.
2.Paprika in Würfel schneiden. Chili fein hacken. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
3.Reis in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und mit 100 ml Rotwein ablöschen. Hähnchenbrüste wieder zugeben und ca. 10 Minuten weiterdünsten, dabei mit Gemüsebrühe aufgießen. Paprika, Chili, Mais und Bohnen zugeben. 150 ml Chilisoße untermischen. Gehackte Petersilie zugeben. Weitere 10 Minuten dünsten.
4.Schön scharf abschmecken. Super lecker. -- Bilder folgen nach.
Kommentare zu „Chili-Hähnchen auf Gemüsereis“
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