Chili con Carne - klassisch

35 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Chilischoten rot 2
Möhren 200 gr.
Sellerie frisch 2 Stangen
Kidney-Bohnen 1 Dose
Öl 2 EL
Rinderhack 400 gr.
Knoblauch 2 Zehen
Tomatenmark 5 EL
Gemüsebrühe 600 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
30,0 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
22,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Chilischoten längs halbieren, die Kerne herausnehmen und waschen. Die Zwiebeln schälen. Beides in kleine Stücke schneiden.

2.Die Möhren schälen und den Sellerie waschen. Ebenfalls beides klein schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

3.Das Öl in einer großen Pfanne (ich nehme gerne den Wok) heiß werden lassen und die Zwiebel und die Chilischote darin ca. 2 - 3 Min. dünsten.

4.Das Hackfleisch dazu geben und etwa 5 Min. scharf anbraten.

5.Möhren und Sellerie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

6.Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Zum Chili dazu geben. Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen. Das Ganze etwa 10 Min. kochen lassen.

7.Die Bohnen hinzufügen und mit erwärmen. Das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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