Chili con Carne mild

1 Std leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Spitzpaprika rot 1
Zwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Wasser 300 ml
Kidney-Bohnen Konserve 2 Dosen
getrocknete Tomaten 5 Stück
Tomatenmark 0,5 Tube
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kümmel etwas
Curry etwas
Thymian etwas
Chili wer mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Das Hackfleisch krümelig braun anbraten.

2.Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zu dem Hackfleisch zugeben und mitbraten.

3.Die Spitzparika in sehr feine Würfel schneiden und auch zu dem Hackfleisch zugeben und mitbraten. Dann das Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

4.Dann mit 300 ml Wasser ablöschen und die in Würfel geschnittenen getrockneten Tomaten zufügen. Nun solange köcheln lassen bis die Paprika weich ist.

5.Die Kidney-Bohnen vom Bohnenwasser trennen und gut abwaschen und abtropfen lassen.

6.Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Curry, Thymian und wer es etwas schärfer mag mit Chili würzen.

7.Ganz zum Schluss erst die Bohnen unterheben und erwärmen. Nicht zu oft umrühren, weil sonst die Bohnen auseinander fallen können.

8.Dann heiß servieren, gern auch mit Kartoffeln.

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