Chilli con Carne

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Tomatenpüree 500 ml
Kidney-Bohnen 2 Dosen
Mais 1 Dose
Tomaten Konserve gehackt 1 Dose
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Gemüsebrühe 1 EL
Paprika grün 1
Paprika rot 1
Tomatenmark 2 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprikapulver scharf etwas
chilliflocken 1 Msp
Rapsöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin braun anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren.

2.Die Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln geben.

3.Die Paprika waschen, entkernen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln geben, kurz mit braten und anschließend zum Hack geben und gut durchrühren.

4.Die Tomatenstücke unter das Hack rühren, die Kidneybohnen, den Mais und das Tomatenpüree dazugeben und aufkochen.

5.Das Chilli mit Pfeffer, Gemüsebrühe, Cayenne, Paprikapulver und Chilliflocken abschmecken. Wem die Gemüsebrühe nicht reicht kann mit Salz nachwürzen. Dazu passt am besten Reis

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