Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße

Rezept: Hackfleischbällchen  in  Chili-Tomaten-Soße
die drei "S"........schnell, scharf, schmeckt
8
die drei "S"........schnell, scharf, schmeckt
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Hackfleischbällchen:
1200 g
Rindergehacktes
1
altbackenes Brötchen
1
Ei
Pfeffer, Chili, Salz, Petersilie
1,5 l
Gemüsebrühe - Instant
Soße:
2 Dosen
gestückelte Tomaten - scharf
1 mittelgroße
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0,5 Tube
Tomatenmark
etwas
Öl
Pfeffer, gehackte Chilies, Salz, Honig, Ketchup
Reisbeilage:
600 g
Basmatireis - gekocht
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
grüne Papriaschote
1 mittelgoße
Zwiebel
Kurkuma, gehackte Chilies, Salz
1 EL
Butter
etwas
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße

Hackbällchen:
1
Aus dem Hackfleisch, dem eingeweichten und dann gut ausgedrückten Brötchen, dem Ei und den Gewürzen eine Fleischmasse erstellen und daraus ca. 10 Bällchen formen. Diese in 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant-Pulver nach Anleitung verwenden) langsam bei geringer Hitze garen lassen.
Soße:
2
Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinhacken und in Öl andünsten. Mit den gestückelten Tomaten ablöschen und ca. 2 Schöpfkellen von der Gemüsebrühe der Bällchen zugießen. Dann mit Tomatenmark, Honig, Salz und den Gewürzen pikant-scharf abschmecken und die gegarten Hackbällchen vorsichtig hineinlegen. Ziehen lassen , bis die Reisbeilage fertig ist.
Reisbeilage:
3
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Paprikas mit einem Kartoffelschäler grob schälen, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Wenn vorhanden, Öl in Wok (großer Topf geht auch), Zwiebeln darin anschwitzen und die Paprikas zufügen. Den gekochten Reis dazugeben und alles gut vermengen. Abschmecken mit den Gewürzen und mit einem EL Butter verfeinern. Die gehackten Chilies ruhig mutig verwenden.............die "Schnute" muss brennen............Guten Appetit!

KOMMENTARE
Hackfleischbällchen in Chili-Tomaten-Soße

Benutzerbild von Test00
   Test00
"die drei "S"........schnell, scharf, schmeckt". Ich mag diese drei S und all deine Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von federwolke
   federwolke
dafür bekommst du von mir ganz liebe 5 *****LG
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Dafür gibts von mir 5 " S "ternchen ..LG Gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Deine Hackfleischbällchen hören sich sehr lecker an 5*****chen dafür LG und Detlef Moni
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Die "3" atimmen. LG tina

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