1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Hackfleischpfanne mit Tomatenreis

Mediterrane Hackfleischpfanne mit Tomatenreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleischpfanne
gemischtes Hackfleisch350 g
Ei1
Thymian trocken½ TL
Oregano getrocknet½ TL
fein gehackte frische Rosmarinnadeln1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Chiliflocken½ TL
Piment d'Espelette etwas
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Feta zerkrümelt150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Tomatenreis
Basmatireis1 Tasse
Gemüsebrühe2 Tassen
Schalotte, fein gewürfelt1
Tomatenmark2 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Salz etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackfleischpfanne

    1.Die rote Zwiebel schälen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    2.Das Hackfleisch in eine Schale geben, das Ei, den Thymian, den Oregano, den Rosmarin, Paprika, Chiliflocken und Salz und Pfeffer dazugeben und gur verkneten. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hackmasse in mundgerechte Stückchen hineinzupfen und von allen Seiten richtig schön knusprig braten.

    3.In den letzten 2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter wenden mitdünsten. Dann noch mit etwas Piment d'Espelette würzen.

  • Tomatenreis

    4.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch andünsten, dann das Tomatenmarkt dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten lassen, nun kommt der Reis dazu. Der wird auch ganz kurz mit angedünstet.

    5.Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und einmal richtig aufkochen lassen. Dann Deckel drauf und Herd aus und den Reis vergessen, bis er serviert werden soll. Da brennt nichts an und gelingt immer.

  • Finish

    6.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen, die Hackpfanne dazu anrichten und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Hackfleischpfanne mit Tomatenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich