Lammfilet mit Djuwetsch-Reis

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
25o gr Reis etwas
1 große gelbe Paprikaschote etwas
1 große rote Paprikaschote etwas
1 große grüne Paprika etwas
3 Zwiebeln etwas
2 Knoblauchzehen etwas
2 El Olivenöl etwas
1 große Dose Schältomaten etwas
1 kleine Dose Erbsen etwas
1 Glas Ajvar etwas
wer mag eine Chillischote rot etwas
Salz und weisser Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Als erstes das Gemüse putzen und waschen. Dann die Paprikaschoten, Chilli, in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und die Zwiebeln ebenfalls in Würfelchen schneiden. Den Knoblauch fein hacken (oder pressen). Danach die Zwiebeln und den Knoblauch in 1 El heißem Öl andünsten. Die Paprika hinzugeben und den bereits vorgegarten Reis kurz mit andünsten. Die Tomaten mit Brühe hinzufügen und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen und den Ayvar ca. 10 Minuten vor Garzeitende hinzugeben. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Wer keine Erbsen mag, kann statdessen auch Zucchinis nehmen.) Guten Appetit! TIPP: Zum Djuwetsch-Reis passt sehr gut gebratenes Lammkotelett oder Cevapcici. Er kann aber auch durchaus als Hauptgericht gegessen werden.

2.Lammfilet habe ich kurz , scharf angebraten, mit salz und Pfeffer gewürzt und frischem Rosmarin in Alufolie gepackt und ca 20 Min. im Backofen bei 60 grad langsam gar werden lassen.. dazu grüner Salat

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