1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Reis-Pfanne

Hackfleisch-Reis-Pfanne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis200 Gramm
Grüne Bohnen300 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Tomaten4
Petersilie1 Bund
Fleischbrühe200 ml
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salzwasser erhitzen und den Reis bissfest garen. Bohnen putzen, waschen und einmal mittig durchschneiden. In Salzwasser garen bis sie bissfest sind. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Rinderhack ca. 5 Minuten braten. Ab und zu umrühren. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Nun das erste mal mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Zwischendurch, immer wieder etwas Fleischbrühe zugeben.

    3.Die Tomaten vom Kernhaus und der Haut befreien. In Würfel schneiden und in die Pfanne geben. ca. 7 Minuten, bei mäßiger Hitze mitdünsten. Die Bohnen und den Reis zugeben und aufkochen. Nach belieben nachwürzen. Auf dem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Reis-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich