Hackpfanne mit grünen Bohnen

leicht
( 81 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch 400 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Tomaten Konserve gehackt 1 kleine Dose
Oliven schwarz mit Stein 150 g
Schafskäse 150 g
Zwiebeln frisch 3
Bohnenkraut etwas
Thymian etwas
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Bohnen putzen, waschen und in reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln und das gemischte Hackfleisch darin ca. 5 Minuten braten.

2.Das gebratene Hackfleisch nun kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun die gehackten Tomaten aus der Dose und etwa 5 EL Wasser dazu und aufkochen lassen und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Nun die vorgekochten Bohnen und die Oliven in die Pfanne gehen und die Kräuter dazu geben und nochmals abschmecken.

3.Bohnen bei geringer Hitze in der Pfanne erwärmen lassen. Kurz vor dem Servieren den in Würfel geschnittenen Schafskäse über das Gericht geben und damit er etwas wärme annehmen kann soll aber nicht zerlaufen. Dazu schmeckt ein Brötchen oder Fladenbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackpfanne mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 81 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackpfanne mit grünen Bohnen“